entre ou cadastre-se

mais serviços

Rossi vence na volta da MotoGP

Primeira corrida da temporada 2015 ainda teve dobradinha da Ducati, com Andrea Dovizioso e Andrea Iannone no pódio

30/03/2015 - Carlos Bazela (Agência Infomoto) / Fotos: Divulgação / Fonte: iCarros

O italiano Valentino Rossi, da equipe Movistar Yamaha, venceu a primeira prova da temporada 2015 da MotoGP, realizada no circuito de Losail, no Catar. O pódio ficou completo – e nas cores da Itália – com Andrea Dovizioso e Andrea Iannone, ambos da Ducati Corse, em segundo e terceiro lugar, respectivamente. O companheiro de Rossi na Yamaha, Jorge Lorenzo, foi o quarto, seguido por outra dupla de espanhóis: Marc Marquez e Dani Pedrosa, ambos da Repsol Honda, que conquistaram respectivas quinta e sexta, posições. A Suzuki, que retorna ao Mundial nesta temporada, terminou a primeira corrida do ano com um décimo primeiro lugar para Aleix Espargaró e uma décima quarta colocação  para Maverick Viñales. Já a Aprilia, outra marca que voltou à competição agora, começou o ano com o pé esquerdo. O italiano Marco Melandri foi o penúltimo colocado, terminando em 21º, enquanto seu parceiro de equipe, Alvaro Bautista, não chegou a completar a primeira volta.

No final da prova, Valentino Rossi revelou que o esforço para segurar a dupla da Ducati e subir no ponto mais alto do pódio foi sua “melhor batalha de todas”. “Estou muito feliz, porque nós sofremos muito durante os treinos e testes, mas trabalhamos bem por 22 voltas e eu consegui ser forte, disse o piloto. Andrea Dovizioso, entretanto queria mais do que o segundo lugar. “Na verdade, eu não estou feliz em terminar um décimo de segundo atrás do Valentino. Quero dizer, nós estávamos tão perto, então queríamos a vitória”. Mas o piloto reconheceu o esforço da equipe. “Terminar tão perto do líder foi um momento especial para nós, finalizou Dovizioso.

O espanhol Marc Marquez, entretanto, também merece destaque pela sua recuperação. O  atual campeão foi tocado na largada, saiu da pista e voltou na última posição para terminar a prova em quinto lugar. A próxima prova da temporada 2015 do Mundial de Motovelocidade acontecerá em 12 de abril, no Circuito das Américas, que fica no estado norte-americano do Texas.